еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Медведев назвал ужесточение санкций США объявлением России торговой войны

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что России со стороны США объявлена полноценная торговая война. Как следует из заявления премьера, опубликованного в Facebook, подписание президентом США нового санкционного закона против России ставит точку на возможности улучшения отношений с новой американской администрацией. По мнению Медведева, администрация Трампа "продемонстрировала полное бессилие, самым унизительным образом передав исполнительные полномочия Конгрессу. Это меняет расклад сил в политических кругах США".

"Американский истеблишмент вчистую переиграл Трампа. Президент не рад новым санкциям, но не мог не подписать закон. Новая санкционная тема возникла, прежде всего, как еще один способ поставить Трампа на место. Впереди новые заходы, конечная цель которых – отстранение его от власти. Несистемный игрок должен быть ликвидирован", - говорится в заявлении Медведева. Он отмечает, что при этом интересы американского бизнеса практически проигнорированы. "Антироссийская истерия превратилась в ключевую часть не только внешней (что было много раз), но и внутренней американской политики", - считает Медведев.

Премьер считает, что санкционный режим будет сохраняться десятилетиями. Таким образом, отношения между РФ и США будут напряженными вне зависимости от состава Конгресса или личности президента. "Предстоят длительные выяснения отношений в международных органах и судах. Дальнейшее усиление международной напряженности. Отказ от решения важнейших международных проблем", - добавил Медведев.

При этом глава правительства отметил, что Россия справится с новой ситуацией в условиях санкций. "Мы спокойно продолжим работу по развитию экономики и социальной сферы, будем заниматься замещением импорта, решать важнейшие государственные задачи, рассчитывая прежде всего на себя. Мы научились это делать за последние годы. В условиях почти закрытых финансовых рынков, боязни иностранных кредиторов и инвесторов вкладываться в Россию под страхом санкций против третьих лиц и стран. В чем-то это даже пошло нам на пользу, хотя санкции – в целом – бессмысленны. Мы справимся", - считает премер.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля