еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Медведев назвал российско-украинский протокол по газу компромиссом

"Компромиссом" назвал договоренности между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" премьер-министр России Дмитрий Медведев. Ситуацию с транзитом газа через территорию Украины он обсудил с вице-министрами на совещании в понедельник. Стенограмма опубликована на сайте Кабмина.

"Хорошо, очевидно, что это компромисс, который нужно было найти. Много работали над этим – коллеги, Вы, другие коллеги из правительства, из "Газпрома". Результаты таковы, как были названы, тем не менее их нужно закрепить. Вот Вы [обращается к Дмитрию Козаку - ред.] упомянули 29 декабря. Конечно, нужно отследить, чтобы всё, что положено, что вытекает из этого протокола (потому что это всего лишь протокол пока), – было реализовано на практике. Речь идёт и о самой мировой сделке, и о целом ряде других решений, включая решения, связанные с транзитом. То есть это уже решения, которые принимаются на уровне компаний. Нужно всё это будет сделать", - сказал Медведев.

Премьер-министр также отметил бессмысленность попыток анализировать то, каким образом принимались те или иные судебные решения. "Мы исходим из того, что это судебные решения, принятые уполномоченным на тот момент Стокгольмским арбитражным институтом, хотя совершенно очевидно, что при принятии этих решений не обошлось без политики", - заключил премьер-министр РФ.

В субботу глава "Газпрома" Алексей Миллер рассказал о параметрах протокола по газовому сотрудничеству с Украиной с 1 января 2020 года.

"В соответствии с протоколом по газовому сотрудничеству "Газпром" и "Нафтогаз" подпишут соглашение об урегулировании взаимных претензий по действующим контрактам, таким образом будет восстановлен баланс интересов сторон. Соглашение об урегулировании предусматривает отказ от новых претензий, отзыв арбитражных и судебных исков, по которым нет окончательных решений, выплату по принятому окончательному решению Стокгольмского арбитража ($2,9 млрд). "Газпром" и правительство Украины подпишут мировое соглашение о снятии претензии Антимонопольного комитета Украины. Европейская Комиссия гарантирует соответствие нормам ЕС регулирования транспортировки газа на Украине", - сообщил Миллер.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

23.12 19:31
германик:
Ни фига себе компромисс?
23.12 19:31
германик:
Домоклов меч!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля