Меню

 
 
facebook
вконтакте

Медведев: На развитие микроэлектроники до 2025 года выделяется более 170 млрд рублей

На развитие российской микроэлектроники из федерального бюджета до 2025 года выделено более 170 млрд рублей, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании о перспективах развития отечественной микроэлектронной промышленности и внутреннего рынка микроэлектронной продукции.

Он отметил, что с 2013 года в России действует государственная программа развития электронной и радиоэлектронной промышленности, которая рассчитана до 2025 года. В рамках этой программы, в частности, субсидируется часть затрат на проекты по развитию производства телекоммуникационного оборудования, вычислительной техники, систем интеллектуального управления. "Деньги на эти цели выделяются вполне серьезные. Совокупный объем финансирования программ из федерального бюджета составит более 170 млрд рублей (на период с 2013 по 2025 годы). Это означает, что ежегодно в программу должно вкладываться порядка 10 млрд рублей", - сказал Медведев.

По словам премьера, отрасль в целом развивается быстро, ежегодный темп роста составляет в среднем 10%, но при этом на экспорт идет менее 25% продукции. "Доля радиоэлектронных изделий российского производства на внутреннем рынке должна вырасти в полтора раза, по меньшей мере до 36% к 2025 году, а объем экспорта – почти в 3,5 раза по отношению к 2015 году, то есть на 350%", - заявил Медведев, говоря об ожидаемых результатах действия программы господдержки.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая