Меню

 
 
facebook
вконтакте

Медведев: На финансирование промышленности в 2017 году будет выделено до 107,5 млрд рублей

На финансирование промышленности РФ в 2017 году правительство выделит до 107,5 млрд рублей, рассказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании с членами правительства.

"Перечень, который мы должны сегодня окончательно согласовать, включает в себя мероприятия по поддержке отдельных отраслей промышленности. В основном это решения оперативного свойства, и они предполагают дополнительное финансирование помимо тех ресурсов, которые уже предусмотрены в бюджете на текущий год, на общую сумму до 107,5 млрд рублей", - сказал премьер.

Он отметил, что основной акцент делается на развитии машиностроения. В частности, деньги пойдут на дальнейшее развитие автопрома, включая и поддержку потребительского спроса. Кроме того, деньги выделяются на транспортное машиностроение. Кроме того, предполагается докапитализация Фонда развития промышленности. "В 2017 году за счёт ресурсов фонда предполагается профинансировать не менее 50 проектов, которые направлены на развитие импортозамещения и производства", - добавил Медведев.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля