Меню

 
 
facebook
вконтакте

Медведев констатировал снижение количества проверок бизнеса

Количество проверок бизнеса постепенно снижается, заявили премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на форуме партии "Единая Россия" "Экономика России: успех страны и благосостояние каждого".

"Постепенно снижается и количество проверок. Но это сложная тема. Проверки, как принято говорить, в дверь гонишь, а они лезут в окно, потому что это в значительной мере находится в таком подкорковом слое наших коллег из государственных органов", - сказал Медведев, отметив, что такие проверки зачастую проводятся для получения "дивидендов", "которые потом превращаются в карьерный рост, а иногда и просто незаконный доход – поборы, взятки и так далее".

Поэтому премьер призывает и дальше последовательно сокращать количество проверок. "Двукратное сокращение числа проверок – как плановых, так и внеплановых – это правильный показатель. Есть также экономические меры, которые эффективны. И вообще нужно, чтобы бизнес не проверок боялся, а нарушений, за которые приходится платить штрафы", - отметил премьер.

Аналогичный подход к работе с малым и средним бизнесом должны использовать не только контрольные, но и правоохранительные органы, считает Медведев. "Тех, кто умеет зарабатывать и считать деньги, за правонарушения правильнее штрафовать, чем подвергать уголовной репрессии. Это, собственно, та тематика, о которой сегодня говорили и которой в настоящий момент занимаются коллеги из Государственной Думы. Уверен, что эта работа будет доведена до конца", - заключил премьер.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля