Меню

 
 
facebook
вконтакте

Медведев: Драматическое движение нефтяных котировок создает весьма серьезные риски для исполнения бюджета

Драматическое движение нефтяных котировок создаёт весьма серьёзные риски для исполнения бюджета, отметил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе совещания по финансово-экономическим вопросам.

"Как известно, в федеральный бюджет заложена среднегодовая цена на нефть 50 долларов за баррель. Когда верстался проект бюджета, цены находились примерно на этом уровне, и такой прогноз выглядел вполне реалистично. Хотя ещё совсем недавно проекты верстались вообще под другие цифры, мы их тоже помним - под цифры, которые сегодня уже кажутся просто запредельными", - сказал Медведев.

Однако драматическое движение нефтяных котировок, которое наблюдается в последние недели, создаёт весьма серьёзные риски для исполнения бюджета, отметил премьер-министр. "Не исключено, что и в дальнейшем проблемы будут сохраняться, не исключено дальнейшее падение нефтяных котировок. Появление на рынке новых игроков, таких как Иран, создаёт дополнительные риски для нефтяных цен, но, может быть, будут происходить и отскоки. Тем не менее мы должны быть готовы к любому развитию ситуации", - заявил Медведев.

Глава правительства поручил определиться, какой прогноз относительно нефтяных цен наиболее реалистичен. "Это крайне сложная задача, - добавил он. - Понятно, что речь скорее может идти не о конкретной цифре, а о некоем коридоре, который хотелось бы максимально сузить - настолько, насколько это получится".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

15.01 15:37
Ликерман:
это игра и все идет по плану
15.01 17:03
Anthony85:
как всегда кэп
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая