Меню

 
 
facebook
вконтакте

Медведев дал 10 дней на подготовку единых правил регулирования работы московских аэропортов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил в 10-дневный срок установить единые правила регулирования работы московских аэропортов. Об этом он сообщил на совещании по исполнению поручений президента и правительства России. Стенограмма опубликована на сайте Кабмина.

"Надо сделать всё для того, чтобы как можно быстрее эту проблему [отсутствие единого регулирования – прим. ред.] закрыть. Давайте мы установим 10-дневный срок. Хочу, чтобы в это включился Минтранс, чтобы Роспотребнадзор выработал единые правила, касающиеся деятельности аэропортов, но на основе вот этого усреднённого подхода, о котором руководители субъектов Федерации говорили, изменил в этой части законодательство, точнее нормативные акты. Я имею в виду и Роспотребнадзор, а в случае необходимости и министерство транспорта, и Ространснадзор – всех, кто с этим связан. В случае необходимости для дополнительной, как было сказано, чистоты подготовьте изменения и в закон. Вопрос этот надо закрыть. В 10-дневный срок доложите о том, что будет введено единообразное регулирование в отношении всех аэропортов на территории как минимум московского транспортного узла", - сообщил премьер-министр.

Глава правительства также затронул тему определения границ приаэродромной территории и санитарно-защитных зон.

"Я давал поручение разобраться, представить решения, чтобы найти оптимальный баланс между интересами людей, которые живут рядом с аэропортами, и безопасностью полётов. Пока такие решения не подготовлены. Эту работу нужно завершить, не затягивая", - сказал Медведев.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября