Меню

 
 
facebook
вконтакте

Медведев: "Антикризисный план" в 2015 году свою задачу исполнил, его действие заканчивается

"Антикризисный план" правительства в этом году свою задачу исполнил, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе совещания об итогах реализации плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году и планах развития отдельных отраслей экономики в 2016 году. По словам Медведева, план позволил в значительной мере нейтрализовать влияние внешних воздействий на экономику.

"С помощью плана мы добились того, что сосредоточили ресурсы на поддержке наиболее уязвимых точек как в экономике, так и в социальной сфере, поддержали настолько, насколько это было возможно, процессы импортозамещения и при сохранении экстремально низких цен на нефть и продлении антироссийских санкций все-таки смогли определенных результатов добиться", - заявил премьер.

"В рамках плана удалось сохранить значительный объем поддержки реального сектора экономики и социальной сферы. Результаты всем известны. Востребованным оказался механизм субсидирования процентных ставок тем предприятиям, которые реализуют проекты по импортозамещению. Удалось поддержать на относительно приемлемом уровне финансирование инновационных разработок различными компаниями", - сообщил Дмитрий Медведев. Он также отметил, что меры по докапитализации кредитных организаций оказали стабилизирующее влияние на банковскую сферу, отток вкладов сменился притоком, в достаточной степени восстановилась кредитная активность.

"Как мы и договаривались, действие "антикризисного плана" в этом году заканчивается. Свои задачи текущий план исполнил, с теми коррективами и оговорками, которые я сделал. Но это не означает, что мы прекращаем работать по тем направлениям, которые были в "антикризисном плане", - заявил в ходе совещания премьер.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября
Курс доллара к рублю 2019
на 30 декабря