еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Мечел" реструктурировал задолженность перед ВЭБом

"Мечел" подписал соглашение с Внешэкономбанком о предоставлении кредита ООО "Эльгауголь" на общую сумму до $190 млн в целях рефинансирования обязательств перед ВЭБом, говорится в сообщении металлургической компании.

Сообщается, что полученные средства будут направлены на погашение текущих обязательств компании перед банком, что позволит продлить сроки погашения задолженности до второго квартала 2022 года. Около 2/3 задолженности будет выплачиваться заёмщиком по согласованному графику и 1/3 – в зависимости от финансовых результатов ООО "Эльгауголь" в течение или в конце срока действия кредитного соглашения. Залоговое обеспечение, предусмотренное условиями ранее заключавшихся кредитных соглашений, остается неизменным.

"С подписанием соглашения с Внешэкономбанком Группа "Мечел" завершила процесс реструктуризации долга с российскими банками. Внешэкономбанк взвешенно подошёл к достигнутым результатам разработки проекта и принял важное для нас решение по реструктуризации текущей задолженности и продлению срока погашения обязательств. Разработка Эльгинского месторождения – наш ключевой инвестиционный проект, который мы продолжим развивать совместно с Газпромбанком, и то, что мы договорились с ВЭБом – это важный этап для того, чтобы двигаться дальше", – прокомментировал генеральный директор ПАО "Мечел" Олег Коржов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля