Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Мечел" по итогам 2019 года увеличил добычу угля на 2%

"Мечел" по итогам 2019 года увеличил добычу угля на 2%, до 18,8 млн тонн, говорится в сообщении компании.

Производство чугуна осталось на уровне 2018 года и составило 3,3 млн тонн, производство стали по итогам года снизилось на 3% и составило 3,6 млн тонн.

"Отчетный период был очень неоднородный: цены на премиальный твердый коксующийся уголь в первом полугодии держались на хороших уровнях – около отметки $200, но начиная с середины года, стоимость тонны снижалась и достигла уровней ниже $130. В августе-октябре мы традиционно заключили целый ряд крупных контрактов, в том числе с новыми клиентами, и обеспечили себе гарантированный сбыт продукции на год вперед. Спрос на уголь от потребителей из Азиатско-Тихоокеанского региона, как мы и прогнозировали ранее, остается высоким. Среди ключевых игроков рынка этого региона импорт как коксующегося, так и энергетического угля нарастили Китай и Южная Корея. Что касается направлений поставок "Мечела", в 2019 году мы на четверть сократили отгрузки в адрес Китая в сравнении с годом ранее, перераспределив их в основном в пользу более маржинального рынка Японии", - прокомментировал результаты глава "Мечела" Олег Коржов.

По его словам, в 2020 году на рынке угля продолжает наблюдаться волатильность, с учетом ситуации с коронавирусом неопределенность может продлиться еще несколько месяцев.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля