Меню

 
 
facebook
вконтакте

Матвиенко поддержала отмену НДФЛ для малообеспеченных

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поддерживает идею об освобождении малообеспеченных семей от налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Об этом спикер СФ РФ заявила в эфире телеканала "России 24". 

"Сейчас активно обсуждается и в СМИ, и в правительстве идет дискуссия о возможности освобождении от НДФЛ малообеспеченных семей, - сказала Матвиенко. - Я бы это поддержала. Да, надо все просчитать, надо не скатываться к популизму, но мне кажется, что это такое разумное предложение, потому что разница в уровнях доходов у бедных и богатых очень высока". Она подчеркнула, что правительство обязано повысить доходы населения. По ее словам, что это и социальная проблема, и проблема для экономики, учитывая падение потребительского спроса. 

Спикер СовФеда также подчеркнула, что в целом правительство старается не менять налоговую политику для компаний. Но в отраслях, где излишняя нагрузка, можно думать в сторону разумного уменьшения налогов, считает она. "Я бы малый и средний бизнес если бы и не вывела вообще из-под налогов, то по крайне мере существенно сокращала бы для них налоговую нагрузку, - заявила Матвиенко. – Чтобы сделать еще более привлекательным деловой, инвестиционный климат. Хотя, справедливости ради надо сказать, что немало уже сделано. Но еще есть чем работать".

Ранее освободить малоимущих от НДФЛ предлагал глава ВТБ Андрей Костин. В сентябре Владимир Путин освободил от НДФЛ пострадавших от ЧС и терактов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря