Меню

 
 
facebook
вконтакте

Матвиенко гарантировала россиянам пенсии

Пенсии россиянам гарантированы, ситуация 1990-х годов с невыплатой пенсий не повторится, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на пресс-конференции.

"Изменения в пенсионное законодательство - это не только и не столько повышение пенсионного возраста, это целая система мер государства, направленная на создание комфортной жизни пожилым людям", - сказала Матвиенко.

Объясняя необходимость пенсионной реформы, спикер апеллировала и к опыту других стран, и к тенденциям демографической ситуации.

На вопрос о рисках изменения пенсионного законодательства Валентина Матвиенко ответила: "Государство при любых условиях, какие бы ни были ситуации развития, гарантирует нашим гражданам выплату пенсий в соответствии с законодательством. Это недопустимо – повторить ситуацию 1990-х годов, когда пенсии до года не платились, были мизерными. Это, повторяю, недопустимо. Гарантирую, ничего подобного впредь не повторится".

18 июня правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста. Общий пенсионный возраст предлагается закрепить на уровне 65 лет для мужчин и 63 года для женщин.

19 июля Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря