Меню

 
 
facebook
вконтакте

Мантуров: Увеличение товарооборота между РФ и Индонезией до $5 млрд к 2016 году - вполне реалистичная цифра

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров считает, что увеличение взаимного товарооборота между Россией и Индонезией до уровня $5 млрд к 2016 году абсолютно реалистичная цифра. Об этом говорится в сообщении Минпромторга по итогам 10 заседания Российско-Индонезийской совместной комиссии по торгово-экономическому и техническому сотрудничеству, состоявшегося 9 апреля.

"На этой встрече мы заложили хорошие перспективы на будущее. Сегодняшний торговый оборот между Россией и Индонезией не соответствует существующему потенциалу. Хочу особо подчеркнуть, что вся работа нашей комиссии нацелена на интенсификацию торгово-экономического взаимодействия России и Индонезии с целью достижения поставленной руководством двух стран задачи по увеличению взаимного товарооборота до уровня $5 млрд к 2016 году. Это абсолютно реалистичная цифра", - отметил Денис Мантуров.

В качестве наиболее перспективных проектов, способствующих решению поставленной задачи, глава Минпромторга отметил сотрудничество в горнорудной отрасли по строительству ОК "РУСАЛ" боксито-глиноземного завода на Западном Калимантане, а также проект создания "Ви Холдингом" производств по переработке никельсодержащих руд на острове Сулавеси. Проект предполагает применение новейшей российской технологии, разработанной учёными из Оренбурга.

Особое внимание было уделено сотрудничеству в области гражданской авиации, в частности о перспективах продаж в Индонезии российских самолетов SSJ-100 и МС-21.

Участники межправкомиисии отметили высокий интерес индонезийских коллег в наращивании поставок сельхозпродукции. Российские надзорные органы аккредитовали уже более 15 компаний из Индонезии, которые будут осуществлять поставки на российский рынок.

Также на встрече был затронут вопрос о переходе на расчёты по контрактам в местной валюте. Эта практика уже используется в сотрудничестве России с Китаем и Индией, а совсем недавно были проведены переговоры на эту тему во Вьетнаме и Таиланде. Те договоренности, которые уже заключили центральные банки стран, дадут возможность начать реализацию таких расчётов. Министр подчеркнул, что организационно на это требуется не так много времени. Учитывая опыт с Индией, такой переход может занять не более 4 месяцев.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля