еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Манипуляции с акциями убивают рынок

29.01.2021 12:09  Разбор полетов

Что происходит с GameStop, BlackBerry, AMC и прочими замечательными бумагами?

Шоу продолжается.

То, что происходит сейчас, вообще-то классическая манипуляция. Ничего экстремально нового, кроме масштаба, организованности и т.д.

Причины понятны. Это и безумная ликвидность, и современные методы коммуникации, соцсети. И всякие Робингуды, где комиссии нулевые. Мне интересно следующее.

У нас на рынке бывает акция растет, ты ее продаешь.... И тут же получаешь кучу запросов от биржи: поясните свои действия. Про денежные переводы я уже просто молчу.

А тут явные манипулятивные действия. И нормально. Только иски брокерам, которые вполне разумно пытаются ограничить действия спекулянтов.

Я не просто так ворчу. Основная проблема состоит, на мой взгляд, в том, что ребятки сейчас наиграются, натешатся. А потом на тропу войны выйдут регуляторы, и в очередной раз на основании того, что произошло, изобретут нам на голову огромное количество новых инструкций, отчетов, ограничений и прочей очаровательной "мелочи", которая так "греет душу" профучастников.

И так не знаешь, как прокормить эту ораву контролеров, риск-менеджеров, юристов и прочих крайне необходимых теперь в хозяйстве специалистов, которые денно и нощно пишут регуляторам всех мастей и оттенков абсолютно нужные бумаги, отчеты и прочую беллетристику.

Когда делать бизнес? Вообще непонятно, ведь куча времени уходит на это бумаготворчество.

Итогом сегодняшнего марлезонского балета, как мне видится, будет появление новых инструкций по борьбе с манипуляциями, передаче инсайдерской информации и т.д.

Смотрю я на это шоу и понимаю, как профессионал, который все это уже видел и 5, и 10, и 20 лет назад, что именно происходит.

И еще понимаю, что после всей этой суетни у нас появится множество всякой новой отчетности.

Ребятки порезвятся, да и переквалифицируются в управдомы. А вот нам расхлебывать. Брать новых контролеров на работу. Ставить новый софт и т.д.

Короче, плохо все это. Ибо убивает и рынок, и желание работать на нем.

Акции GameStop

Источник

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Коган Евгений
Коган Евгений
президент
ИГ "Московские партнеры"
В лидерах рейтинга
Ваша оценка: 
4
4
8 пользователей оценили материал на 0.
30.01 05:12
fb104397240381558:
Что за чушь? Кто вас о чём спрашивает при торговле на бирже через брокера? Покупайте и продавайте что хотите в пределах имеющихся средств. Есть вопросы по очень крупным сделкам, но там порядок другой, всё прописано в регламенте. Если будут какие-то излишние формальности, биржа закроется, сделки там происходят зв доли секунды.
01.02 14:37
fn772506:
Это крик испугавшегося. И это правильно-надо бояться. Потому как русский бунт, это не американский. Если мелкие инвесторы России объединятся, то то что было на американском рынке акций покажется цветочками. А это-объединение действий против разных контор и банков раньше или позже но состоится. И припомнят им всем и маржинальное кредитование для неквалифицированных инвесторов, и гигантские комиссии для них же, в отличие от инвесторов с миллиардными оборотами. И многие другие прегрешения. Знаю о чём говорю. Сам являюсь клиентом брокера ВТБ.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря