Меню

 
 
facebook
вконтакте

Макрон рассчитывает на проведение в июле саммита в "нормандском формате"

Путин и Макрон на саммите G20В Осаке в рамках саммита G20 прошла встреча главы РФ Владимира Путина с президентом Франции Эммануэлем Макроном. 

Макрон отметил, что в ходе переговоров важно обсудить ситуацию на Украине."В июле должна состояться встреча политических советников стран "нормандского формата". Безусловно, сегодня мы также затронем ситуацию вокруг Ирана и в Сирии. У нас большой объём совместной работы", - передает его слова пресс-служба Кремля. 

Президент Франции откликнулся и на заявление Владимира Путина, которое он сделал в интервью газете The Financial Times накануне открытия саммита "большой двадцатки", о том, что "либеральная идея изжила себя окончательно". "Убеждён, что в текущей международной обстановке сотрудничество между нашими странами – членами Совета Безопасности ООН – имеет первостепенное значение. И я уверен, что в современном непредсказуемом мире либеральным демократиям предстоит ещё многое сделать и привнести, - заявил Эммануэль Макрон. -  Это не единственная модель развития, но это модель, которая живёт и имеет свою силу. Думаю, что диалог между либеральными демократиями и странами, которые себя к ним причисляют, по крайней мере, позволяет многое построить и многого добиться. Поэтому я полагаю, что наш обмен мнениями будет продуктивным". 

Владимир Путин на это ответил: "Мы ещё подискутируем. Всё имеет перспективы, ничто бесследно не исчезает, не умирает, одна форма переходит в другую, всё находится в постоянном развитии".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля