еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

МАК приостановил действие сертификата самолетов семейства Boeing 737 в России

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) принял решение приостановить действие сертификатов типа на самолеты семейства Boeing 737, выданных ранее российским авиакомпаниям. Соответствующее письмо от 4 ноября 2015 года, адресованное главе Росавиации Александру Нерадько и замруководителя Федеральной авиационной администрации США (FAA) Маргарет Гиллиган, размещено на сайте МАК.

Как следует из письма, Росавиация в конце августа, а затем повторно в сентябре 2015 года обратилась в МАК с требованием "срочных доработок для обеспечения отказобезопасности системы управления рулем высоты самолетов типа Boeing 737, направленных на обеспечение возможности продолжения безопасной эксплуатации парка этих самолетов". МАК, в свою очередь, направил соответствующий запрос в FAA США и получил ответ, что системы управления данного типа самолета "находятся в состоянии, обеспечивающем их безопасную эксплуатацию".

Тем не менее, МАК "вынужден приостановить действие в Российской Федерации всех выданных им в процессе валидации Сертификатов типа на самолеты семейства Boeing 737 до получения совместного уведомления Росавиации и FAA США о том, что находящиеся в эксплуатации в России самолеты типа Boeing 737 находятся в состоянии, обеспечивающем их безопасную эксплуатацию". Об этом говорится в письме, подписанном председателем Авиационного регистра МАК Владимиром Беспаловым.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля