Меню

 
 
facebook
вконтакте

Mail.Ru вернет в приложения "ВКонтакте" на базе iOS функцию прослушивания музыки

Mail.Ru Group, United Music Agency (UMA) и Universal Music Group (UMG) подписали соглашение о лицензировании аудио- и видеоконтента UMG для использования на онлайн платформах Mail.Ru Group. В соответствии с достигнутым соглашением, Mail.Ru Group теперь имеет партнерские договоры с тремя лидирующими международными правообладателями музыкальной продукции UMG, Warner Music Group и Sony Music Entertainment, сообщает компания.

Благодаря этому соглашению, в приложения "ВКонтакте" на базе iOS вернется функция прослушивания музыки, в версию для персональных компьютеров также будет добавлен ряд улучшений. Различные дополнительные возможности появятся в отдельном программном обеспечении, которое будет развиваться в партнерстве с UMA.

Заключенные договора предоставляют доступ пользователям социальных сетей "ВКонтакте", "Одноклассники" и "Мой мир" к лицензионному контенту ведущих мировых звукозаписывающих компаний. UMA, специализирующаяся на лицензировании медиаконтента и имеющая соответствующие контракты с ведущими правообладателями, обеспечила подписание соглашений.

В рамках объявленных сегодня договоренностей "ВКонтакте" и Universal Music подписали мировое соглашение по урегулированию неразрешенных судебных исков. Ранее "ВКонтакте" подписала аналогичные соглашения с Sony Music и Warner Music.

В рамках сотрудничества Mail.Ru Group с мейджорами входящие в холдинг социальные сети будут тестировать различные модели монетизации совместно с другими участниками рынка для поиска оптимальной схемы взаимодействия как для артистов, так и для пользователей. Данные соглашения касаются взаимоотношений с правообладателями музыкального и видео-контента.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля