Меню

 
 
facebook
вконтакте

Mail.Ru Group стала инвестором проекта Prisma

Компания Mail.Ru Group проинвестирует проект Prisma, приложение российских разработчиков, которое позволяет стилизовать фотографии под картины известных художников, сообщает компания. Объем инвестиций и доля не раскрываются.

"Нас вдохновляет фантастический успех этого проекта, который за считанные дни покорил весь мир и в десятки раз превзошел ожидания своих создателей. Алексей и его команда проделали блестящую работу. За искусственным интеллектом и нейронными сетями большое будущее, и мы рады поддерживать подобные стартапы. Будем и дальше инвестировать в это перспективное направление", - комментирует председатель совета директоров и генеральный директор Mail.Ru Group Дмитрий Гришин.

Prisma позволяет обрабатывать изображения на основе алгоритмов нейронных сетей. Версия для iOS была запущена 11 июня 2016 года и стала одним из самых популярных приложений в App Store десяти стран, включая Россию, где, по внутренним данным команды проекта, приложение скачали 650 000 раз. По данным App Annie, Prisma набрала рейтинг 4,5 в США и России и 4 в Германии. Версию для Android планируется запустить в июле 2016 года.

Инвесторами проекта также выступили компания Servers.com и фонд Gagarin Capital.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля