Меню

 
 
facebook
вконтакте

Партнером Mail.ru Group по киберспорту станет Modern Pick

Mail.ru Group Limited создает партнерство с Modern Pick, центром которого станет киберспортивный бизнес ESforce. Как сообщила Mail.ru, партнерство позволит Mail.ru Group и Modern Pick выстроить диверсифицированный киберспортивный бизнес с присутствием в России, странах СНГ и в Европе.

Совет директоров Mail.ru Group одобрил подписание соглашения о партнерстве. Подразумеваемая оценка ESforce в рамках соглашения составляет $110 млн (с учетом SK Gaming и бизнесов кейтеринга и киберспортивной атрибутики, которые были проданы ранее более чем за $10 млн, общая оценка активов ESforce, приобретенных Mail.ru Group, составляет свыше $120 млн). Mail.ru Group передаст Modern Pick 51% ESforce. Прогнозируется, что закрытие в рамках соглашения будет завершено в ближайшие месяцы, а ESforce будет исключена из консолидированной финансовой отчетности Mail.ru Group и результаты второго квартала будут представлены по про-форме. В 2018 финансовом году выручка ESforce составила 2,7 млрд рублей, EBITDA - 0,7 млрд рублей.

После закрытия сделки Mail.ru Group будет работать с ESforce на рыночных условиях, в том числе в сфере таргетированной рекламы с использованием сервисов Mail.ru Group.

Mail.ru Group уже принадлежат 3% Modern Pick.

После закрытия Mail.ru Group будут принадлежать 49% ESforce.

Рэтчет через три года: доля Mail.ru Group будет переоценена на основании финансовых показателей за 2022 год. Если совокупная выручка за 2022 год будет ниже установленного минимального порога, Mail.ru Group может выйти из объединенной компании и получить обратно 51% ESforce. Mail.ru Group также может отменить сделку в случае, если Modern Pick не выполнит условия привлечения средств и консолидации активов, утвержденные в рамках соглашения.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Курбатова Анна, Воробьева Олеся, аналитики, "Альфа-Банк") об этой новости.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 2 сентября
Курс доллара к рублю
на 30 августа
Решение ЦБ РФ по ставке
на 6 сентября