еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

"ЛУКОЙЛ" подписал контракт на приобретение 49,99% в шельфовом проекте Аль-Фараби в Казахстане

Сегодня, 4 июня, в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), президент ПАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов и председатель правления АО "НК "КазМунайГаз" Алик Айдарбаев подписали договор купли-продажи 49,99% доли участия в уставном капитале товарищества с ограниченной ответственностью "Аль-Фараби Оперейтинг". Об этом сообщается в пресс-релизе "ЛУКОЙЛа".

После выполнения ряда отлагательных условий "ЛУКОЙЛ" станет участником проекта разведки и добычи на участке Аль-Фараби (ранее I-P-2), расположенном в казахстанском секторе Каспийского моря. Основные условия сделки были согласованы в Соглашении о принципах, подписанном на ПМЭФ в 2019 году.

Совместная разработка "ЛУКОЙЛом" и "КазМунайГазом" участка Аль-Фараби является продолжением долгосрочного и плодотворного сотрудничества двух компаний. Ранее между "ЛУКОЙЛом", Министерством энергетики Республики Казахстан и "КазМунайГазом" был подписан контракт на разведку и добычу углеводородного сырья на участке Женис. Кроме того, "ЛУКОЙЛ" и "КазМунайГаз" являются стратегическими партнёрами в крупных проектах Карачаганак, Тенгиз, в совместных предприятиях по освоению Хвалынского и Центрального месторождений, а также в нефтетранспортном проекте Каспийского трубопроводного консорциума.

Совместная разработка "ЛУКОЙЛом" и "КазМунайГазом" участка Аль-Фараби

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля