Меню

 
 
facebook
вконтакте

"ЛУКОЙЛ" опровергает использование инсайдерской информации при продаже валютной выручки

"ЛУКОЙЛ" опровергает использование инсайдерской информации при продаже валютной выручки. "Все операции по покупке и продаже валюты осуществляются "ЛУКОЙЛом" не на биржевом рынке, а исключительно на основании прямых соглашений с высокорейтинговыми (ведущими) российскими банками", - говорится в сообщении нефтяной компании в связи с информацией, опубликованной Банком России 29 мая 2018 года.

"ЛУКОЙЛ" никогда не совершало валютные операции с Ronin Europe Ltd, среди контрагентов ЛУКОЙЛа такой компании нет, подчеркивается в релизе. "ЛУКОЙЛ" официально заявляет, что сделки, заключаемые компанией, в том числе по продаже иностранной валюты, осуществляются в соответствии с действующим законодательством, также в ЛУКОЙЛе действуют эффективные механизмы по предотвращению неправомерного использования инсайдерской информации.

В упомянутый в пресс-релизе Центрального банка РФ период ПАО "ЛУКОЙЛ" действительно были проданы существенные объемы иностранной валюты, однако от Банка России в ЛУКОЙЛ официальных уведомлений о каких-либо нарушениях не поступало. Полученная компанией рублевая ликвидность была использована, прежде всего, для погашения кредита "Сбербанка" – 48,2 млрд рублей, на выплату налогов в декабре 2015г. – 50 млрд рублей, а также на выплату дивидендов – 53 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря