Меню

 
 
facebook
вконтакте

"ЛУКОЙЛ" не может оценить возможный ущерб от ситуации с "Дружбой"

"ЛУКОЙЛ" не может надежно оценить сумму претензий и вероятность или перспективы их успеха, следует из отчета компании. Вместе с тем руководство "ЛУКОЙЛа" считает, что конечный результат разбирательств не окажет существенного негативного влияния на финансовое состояние группы.

"Компания и ряд других компаний группы были уведомлены различными контрагентами о направлении им претензий на предмет поставки предположительно не соответствующих спецификации объемов нефти через нефтепровод "Дружба" (принадлежащий и эксплуатируемый государственной компанией "Транснефть") во втором квартале 2019 года. Согласно указанным искам, поставленная нефть содержала показатели хлорорганических соединений сверх договорной спецификации, что предположительно привело покупателей к фактическим и будущим финансовым потерям. Согласно общедоступной информации, эта ситуация была вызвана незаконными действиями определенных грузоотправителей, целью которых было сокрытие краж нефти из нефтепровода. Потери не были полностью определены или подтверждены", - сказано в отчете.

19 апреля "Белнефтехим" сообщил о резком ухудшении качества российской нефти Urals, поступающей транзитом в участок магистрального нефтепровода ОАО "Гомельтранснефть Дружба". Система нефтепровода "Дружба" обеспечивает поставки нефти на белорусские НПЗ и транзит нефти в Европу через Беларусь по двум направлениям - через Польшу и Украину. С 9 июня восстановлена транспортировка нефти по всем направлениям поставки по нефтепроводу "Дружба". Позднее "Белнефтехим" направил в Минэнерго РФ оценку потерь от поставки "грязной" нефти по "Дружбе".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря