еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

"ЛУКОЙЛ" может получить от Ирака $500 млн компенсации расходов за "Западную Курну 2"

МОСКВА, 19 окт - РИА Новости/Прайм. Задолженность Ирака перед "Лукойлом" за компенсацию расходов по месторождению "Западная Курна 2" составляет 500 миллионов долларов, сообщается в проспекте эмиссии евробондов "Лукойла".

"Лукойл" размещает пятилетние и десятилетние еврооблигации совокупно на 2,3 миллиарда долларов, сообщил во вторник РИА Новости источник в финансовых кругах.

"По состоянию на 30 июня 2021 года стоимость нефти, которая должна быть получена от Ирака в качестве компенсации наших затрат и вознаграждения, составила 0,5 миллиарда долларов", - сообщила компания. "Лукойл" как оператор проекта полностью финансирует затраты по нему. При этом компания имеет право на возмещение затрат и получение вознаграждения.

"Лукойл" заключил договор на оказание услуг по разработке и добыче нефти на "Западной Курне 2" в начале 2010 года. Срок действия этого соглашения составляет 25 лет.

"Лукойл" добывает нефть на "Западной Курне 2" с 2014 года. Планируемый объем добычи составляет 800 тысяч баррелей в сутки. Однако из-за соглашения ОПЕК+ добыча с 1 мая 2020 года снизилась, а с октября того же года постепенно восстанавливается. В результате во втором квартале этого года среднесуточная добыча на проекте была примерно на 50 тысяч баррелей в день ниже его мощности.

"Лукойлу" принадлежит 75% в проекте "Западная Курна 2", государственной иракской North Oil Company - 25%. Также в проекте задействована иракская South Oil Company, распределяющая от лица Ирака нефть проекта между его участниками в счет возмещения затрат и вознаграждения.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря