еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

"ЛУКОЙЛ" может подать иск к "Роснефти" о защите деловой репутации

"ЛУКОЙЛ" может подать иск к пресс-секретарю "Роснефти" о защите деловой репутации в связи с прозвучавшими 25 августа заявлениями в адрес компании. Об этом говорится в сообщении "ЛУКОЙЛа".

"Мы сожалеем, что прозвучавшие 25 августа заявления пресс-секретаря "Роснефти" могут быть восприняты как официальная позиция крупнейшей российской нефтяной компании. Распространенные сообщения носят оскорбительный по форме и беспредметный по содержанию характер. "ЛУКОЙЛ" выражает надежду, что этот набор противоречивых тезисов, озвученных должностным лицом "Роснефти", не является официальной точкой зрения нашего партнера, с которым мы зачастую успешно решаем комплексные задачи, стоящие сегодня перед отечественным ТЭК. В случае, если будут выявлены соответствующие юридические основания, "ЛУКОЙЛ" оставляет за собой право обратиться в судебные инстанции с иском о защите деловой репутации к представителю "Роснефти", скомпрометировавшему себя некорректными действиями, далеко выходящими за пределы норм корпоративной этики, принятой в цивилизованном бизнес-сообществе", - говорится в заявлении компании.

По любым вопросам, связанным с лицензированием освоения недр Российской Федерации, "ЛУКОЙЛ" будет и далее действовать в строгом соответствии с законом, четко соблюдая регламентные процедуры и придерживаясь общепринятых норм взаимодействия в рамках судебных споров, подчеркивается в сообщении.

Как отмечается в заявлении "ЛУКОЙЛа", единственно возможным форматом взаимодействия отечественных нефтяных компаний в динамично изменяющихся экономических условиях является конструктивное сотрудничество по всему кругу возникающих вопросов. "Несмотря на возникающие споры и разногласия, "Роснефть" остается важным партнером "ЛУКОЙЛа". Подписанные нашими компаниями соглашения о сотрудничестве, реализуемые совместно проекты, а также принцип общей ответственности за репутацию отечественной нефтяной отрасли требуют приверженности нормам диалога", - отмечает компания.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря