Меню

 
 
facebook
вконтакте

"ЛУКОЙЛ" и "Казмунайгаз" создадут консорциум для получения лицензии на блок Женис на Каспии

"ЛУКОЙЛ" и казахстанская национальная нефтегазовая компания "Казмунайгаз" (КМГ) создадут консорциум для получения лицензии на блок Женис на казахстанском шельфе Каспийского моря, сообщает компания. 

Президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов и председатель правления "Казмунайгаза" Сауат Мынбаев подписали соответствующее соглашение в Астане.

"Подписанное соглашение предполагает, что стороны сформируют консорциум и проведут переговоры с компетентными органами республики Казахстан для получения прав недропользования на указанном участке",- говорится в сообщении казахстанского Минэнерго.

Блок Женис расположен в казахстанском секторе Каспийского моря на глубине 75-100 метров. Расстояние до берега составляет 80 километров, до порта Актау (Казахстан) – 180 километров. Площадь лицензионного участка - 6,848 тысячи квадратных километров.

"ЛУКОЙЛ" успешно работает в Казахстане с 1995 года, являясь крупнейшим иностранным инвестором в экономику Республики. Компания участвует в разработке месторождений Тенгиз, Карачаганак и Кумколь, в совместном предприятии по освоению Центрального месторождения на Каспии, а также в проекте Каспийского Трубопроводного Консорциума.

Каспийское море – один из основных регионов роста добычи "ЛУКОЙЛа". В российском секторе Каспия компания открыла 10 месторождений с совокупными извлекаемыми запасами более 1 млрд тонн условного топлива, в том числе крупнейшее из разведанных в России за последние 25 лет месторождение имени Владимира Филановского.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля