Меню

 
 
facebook
вконтакте

"ЛУКОЙЛ" и Eni обменяются долями в трех проектах в Мексике

"ЛУКОЙЛ" и компания Eni подписали соглашение по взаимному приобретению долей участия в блоках 10, 12, 14 на мелководном шельфе Мексики, сообщает российская компания.  

По условиям соглашения, "ЛУКОЙЛ" переуступает Eni 40% в Блоке 12, оставаясь оператором проекта с долей 60%. Eni, в свою очередь, переуступает ЛУКОЙЛу 20% в Блоке 10 и 20% в Блоке 14, оставаясь оператором проектов.

Это расширит портфель поисковых проектов "ЛУКОЙЛа" в регионе, уменьшит риски и позволит нарастить компетенции в области геологоразведочных работ. Обязательным условием закрытия сделки является получение одобрения Национальной комиссии по углеводородам Мексики.

Блоки 10, 12 и 14 находятся в перспективном бассейне Sureste в мелководной части Мексиканского залива. Лицензии на блоки были получены "ЛУКОЙЛом" и Eni в 2017 году по результатам Первого этапа Второго лицензионного раунда в Мексике.

В марте 2018 года "ЛУКОЙЛ" и Eni стали победителями тендера по Блоку 28 в бассейне Sureste по результатам Первого этапа Третьего лицензионного раунда. Доля "ЛУКОЙЛа" - 25%, Eni - 75% (оператор).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря