Меню

 
 
facebook
вконтакте

Лукашенко недоволен перспективой получить от России за "грязную" нефть лишь $20 млн

Президент Белоруссии Александр Лукашенко недоволен перспективой получить от России из-за ЧП с нефтепроводом "Дружба" лишь $20 млн. Вопрос компенсации за "грязную" нефть обсуждался во время рабочей поездки в Витебскую область, сообщил сайт президента Белоруссии.

"Не надо орать, наступать и прочее, но свои интересы надо блюсти. Но ползать на коленях не надо. Надо садиться и по-деловому решать", - подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко в этой связи отметил, что видит в СМИ информацию о том, что ряд международных компаний предъявляют России ущерб на сумму до $800 млн. "Но мы больше всего пострадали. А нам говорят: ну, что там, белорусы, - они ничего не потеряли. Как так?! Поэтому надо следить и смотреть, почему они, например, платят $800 млн ущерба, а мы больше всех пострадали, но $20 млн", - сказал президент Белоруссии.

19 апреля "Белнефтехим" сообщил о резком ухудшении качества российской нефти Urals, поступающей транзитом в участок магистрального нефтепровода ОАО "Гомельтранснефть Дружба". Система нефтепровода "Дружба" обеспечивает поставки нефти на белорусские НПЗ и транзит нефти в Европу через Беларусь по двум направлениям - через Польшу и Украину. 

В ходе переговоров представители Российской Федерации, Белоруссии, Польши и Украины приняли решение, что Россия должна возобновить поставки качественной нефти по "Дружбе" 29 апреля.

Кондиционная нефть поступила в "Дружбу" 2 мая.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля