Меню

 
 
facebook
вконтакте

Локализован пожар на газопроводе ТЭЦ-27 в Мытищах

В 11:11 поступило сообщение о возгорании на станции высокого давления в Мытищах (ТЭЦ-27). Об этом сообщает ГУ МЧС России по Московской области.

Для тушения привлечены 14 единиц техники и 41 человек. Также от Москвы в помощь подразделениям МЧС Московской области направлено порядка 50 единиц техники, включая 2 вертолета Московского авиационного центра, сообщает ГУ МЧС по Москве.

Пожар на газопроводе ТЭЦ-27 в 13:15 локализован, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Московской области.

"Ситуация с точки зрения ТЭЦ некритична. Было повреждение и возгорание газопровода рядом с границей ТЭЦ - даже не на территории ТЭЦ. Огонь не распространился на хозпостройки, на само здание ТЭЦ. Угрозы возгорания оборудования, самому зданию ТЭЦ нет", - прокомментировал директор департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго РФ Евгений Грабчак в прямом эфире канала "Россия-24". Также он отметил, что ТЭЦ снизила выработку энергии до нуля, но из резерва выведены другие объекты генерации.

Площадь возгорания – 800 квадратных метров. "Угрозы распространения на жилой сектор нет", - сказала Жанна Терехова, директор департамента информационной политики МЧС России.

В результате пожара пострадали 11 человек, получившие ожоги 1 и 2 степени.

По предварительным данным, причиной возгорания мог стать взрыв.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября