Меню

 
 
facebook
вконтакте

Lockheed Martin Corporation остаётся интересной для инвесторов

Аналитики ГК "ФИНАМ" актуализировали оценку акций компании Lockheed Martin Corporation – компании оборонного сектора США, крупнейшего в мире поставщика военной техники. По итогам третьего квартала компания представила финансовые результаты, значительно превзошедшие ожидания аналитиков. Выручка за прошедший квартал выросла на 16,20% и составила $14,3 млрд. На основании этого по акциям компании подтверждается рекомендация "Покупать" со среднесрочным потенциалом роста 15,1%.

Продажи истребителей пятого поколения по итогам 2017 года выросли на 43,4%. Менеджмент компании ожидает увеличение продаж истребителей F-35 на 13-15% в 2018 году. Дополнительным плюсом является увеличение Дональдом Трампом оборонного бюджета до $700 млрд.

Темпы роста прибыли на акцию с 2005 по 2017 годы составили 8% ежегодно, причем в 2018 году прогнозируется рост показателя за счет большого портфеля заказов на истребители F-22 и F-35.  Компания генерирует стабильные денежные потоки, что говорит об устойчивом финансовом положении. В прошлом году денежный поток составил $4,2 млрд, увеличившись с 2012 года в семь раз.

23 октября крупнейший в мире поставщик военной техники Lockheed Martin Corporation опубликовал финансовые результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года. Выручка за рассматриваемый период поднялась на 16,20% и составила $14,3 млрд по сравнению с $12,3 млрд годом ранее, в то время как аналитики в среднем ожидали $13,03 млрд.

При этом выручка компании выросла во всех четырех сегментах бизнеса Lockheed Martin. Также стоит отметить, что впервые за последние несколько кварталов был зафиксирован рост доходов в космическом подразделении. Операционная прибыль также увеличилась во всех четырех сегментах. Портфель заказов по итогам третьего квартала 2018 года составил $109,19 млрд по сравнению с $105,49 млрд по итогам 2017 года. Также в отчете отмечается, что в третьем квартале было реализовано 20 истребителей F-35 по сравнению с 15 самолетами годом ранее.

Менеджмент компании сообщил, что Lockheed Martin представила сильные финансовые результаты за третий квартал, в связи с чем был повышен прогноз по годовым финансовым показателям. Дивидендная доходность акций Lockheed Martin составляет 2,7%, тогда как среднерыночное значение – 1,8%. Компания стабильно повышает дивиденды на протяжении 15 лет.

"С учетом вышеизложенного мы подтверждаем по бумагам Lockheed Martin Corporation рекомендацию “Покупать” с целевой ценой 370 долларов США и годовым потенциалом роста в 15,1%" – говорит ведущий аналитик ГК "ФИНАМ" Вадим Сысоев.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля