Меню

 
 
facebook
вконтакте

Ликвидация Thomas Cook не повлияет на "Интурист" и "Библио-Глобус"

Ликвидация Thomas Cook не повлияет на операционную деятельность "Интуриста" и "Библио-Глобуса", сообщают туроператоры.

"Туроператор "Интурист" является операционно и юридически самостоятельной компанией и продолжает свою деятельность в плановом режиме, - сообщает организация. - В настоящий момент все вылеты и возвраты туристов на чартерных и регулярных рейсах российской компании осуществляются в плановом режиме".

В ноябре 2010 года АФК "Система" создала СП для туроператорского бизнеса "Интуриста" и продала 50,1% в нем Thomas Cook. В конце 2018 года в СМИ появилась информация о том, что Thomas Cook полностью контролирует туристский бизнес "Интуриста".

Туроператор "Библио-Глобус", о сделке по покупке которого объявлено Thomas Cook в марте 2019 года, заявил "о продолжении своей операционной деятельности в обычном режиме. Все обязательства по исполнению ранее заключенных договоров о реализации туристского продукта принял на себя российский туроператор ООО "Туроператор БГ".

В связи с невозможностью осуществления сделки по рекапитализации в минувшее воскресенье было принято решение о переходе под внешнее управление и ликвидации британского туроператора Thomas Cook UK.

Thomas Cook Group была основана в 1841 году, обслуживала свыше 22 млн клиентов в год. В связи с ликвидацией было отменено бронирование билетов более чем для 600 тыс. отдыхающих по всему миру.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Яндекс
на 15 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля