еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Леонид Михельсон впервые стал богатейшим россиянином по версии Forbes, в тройку лидеров вошли Михаил Фридман и Алишер Усманов

Совладелец "НОВАТЭКа" и "СИБУРа" Леонид Михельсон впервые стал лидером российского списка богатейших людей мира по версии Forbes. Его состояние в 2015 году увеличилось на $2,7 млрд, и оценивается в $14,4 млрд. В глобальном рейтинге Forbes г-н Михельсон занял 60-е место.

Вторым богатейшим россиянином по версии Forbes стал Михаил Фридман ($13,3 млрд), третьим - Алишер Усманов ($12,5 млрд), четвертым - Владимир Потанин ($12,1 млрд), пятым - Геннадий Тимченко ($11,4 млрд). На 6-м месте в российском рейтинге - Алексей Мордашов ($10,9 млрд), на 7-м - Виктор Вексельберг ($10,5 млрд), на 8-м - Владимир Лисин ($9,3 млрд), на 9-м - Вагит Алекперов, ($8,9 млрд), 10-е место занял Герман Хан ($8,7 млрд).

Всего в рейтинг Forbes вошли 77 представителей России, что на 11 человек меньше, чем в прошлом году. Новичками в рейтинге стали Микаил Шишханов, Саит-Салам Гуцериев, Леонид Богуславский и Кирилл Шамалов.

Богатейшим человеком в мире по версии Forbes вновь стал основатель Microsoft Билл Гейтс ($75 млрд), в тройку лидеров также вошли основатель Zara Амансио Ортега ($67 млрд) и владелец инвестиционного холдинга Berkshire Hathaway Уоррен Баффет ($60,8 млрд).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс РТС
на 1 февраля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля