• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Лента" за 1 полугодие ожидает показать рост скорректированной EBITDA на уровне 10%

"Лента" по итогам 1 полугодия ожидает показать рост скорректированной EBITDA на уровне 10% и рентабельность по скорректированной EBITDA на уровне 8,9% (примерно на 0,7 п.п. ниже год-к-году). Об этом сообщила компания, основываясь на данных предварительной управленческой отчетности. Компания объявит финансовые результаты по МСФО за первое полугодие 29 августа 2018 года.

Компания ожидает, что показатель валовой маржи увеличится благодаря более выгодным условиям от поставщиков и другим улучшениям. "Позитивный эффект от реализации мероприятий по повышению эффективности в сопоставимых магазинах в первой половине года был более чем нивелирован ростом расходов на персонал, ставшим следствием увеличения заработных плат в четвертом квартале 2017 г., а также выраженным ростом расходов на аренду на фоне возросшего объема арендуемых площадей в обоих формата во втором полугодии 2017 г. В результате, улучшения валовой маржи не смогли полностью компенсировать рост коммерческих, общехозяйственных и административных расходов в % от выучки", - сказано в прогнозном сообщении ритейлера.

Компания рассчитывает, что позитивный тренд в валовой марже продолжится во второй половине года, в то время как давление коммерческих, общехозяйственных и административных расходов будет ослабевать на фоне взросления магазинов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, ПАО "Промсвязьбанк") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, "ВТБ Капитал") об этой новости.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Курс доллара к рублю
на 28 декабря