Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Лента" откроет представительство в Санкт-Петербурге

Совет директоров "Ленты" принял решение об открытии представительства компании в России (управляющая компания зарегистрирована на Британских Виргинских островах) с целью продвижения интересов компании в стране. Об этом сообщил ритейлер.

В результате Россия станет местом управления компании. Представительство будет открыто в Санкт-Петербурге в октябре 2019 года. Финансовый директор "Ленты" Руд Педерсен будет назначен главой представительства.

Соответствующее заявление будет подано в российские налоговые органы для регистрации компании в качестве налогового резидента страны.

"Решение направлено на рационализацию корпоративной структуры группы и более оптимальное распределение капитала, а также оптимизацию затрат на комплаенс и улучшение стандартов корпоративного управления, отражающих недавние изменения в составе структуры акционеров "Ленты", - сказано в пресс-релизе компании.

Компания рассматривает дальнейшие шаги по оптимизации холдинговой структуры группы, соответствующее заявление будет сделано в случае необходимости. "Лента" не ожидает никаких последствий для держателей ГДР и влияния на финансовые результаты.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая