Меню

 
 
facebook
вконтакте

Лавров: "Северный поток-2" будет достроен, это может произойти в ближайшем будущем

МОСКВА (Рейтер) - Проходящий по дну Балтийского моря газопровод "Северный поток-2", через который Россия намерена поставлять природный газ в Европу, будет достроен, и есть основания полагать, что это произойдет в ближайшем будущем, сказал во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Участники компании "Северный поток-2", включая российских участников, немецких участников и других, настроены на то, чтобы этот проект должен быть завершен. И, как я понимаю, есть основания полагать, что это будет сделано в самое ближайшее время", - сказал Лавров после переговоров с германским коллегой Хайко Маасом в Москве.

Один из участников проекта - германская Uniper во вторник предупредила о растущей вероятности срыва "Северного потока-2" из-за санкций Вашингтона.

Глава МИД РФ Сергей Лавров на заседании Совета по правам человека ООН в Женеве, 25 февраля 2020 года. PREUTERS/Denis BalibouseСША в конце декабря ввели санкции в отношении газопровода, которые заблокировали работу трубоукладчиков иностранных подрядчиков "Газпрома".

Госсекретарь США Майк Помпео в середине июля говорил, что американское внешнеполитическое ведомство предпринимает шаги, в результате которых инвесторы в проекты "Северный поток-2" и "Турецкий поток" могут попасть под санкции в рамках закона от 2017 года.

Маас сказал во вторник, что ФРГ - суверенная страна и сама может решать, откуда ей получать энергию.

Владимир Солдаткин; текст Антона Колодяжного. Редактировала Анастасия Тетеревлева

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря