Меню

 
 
facebook
вконтакте

Лавров анонсировал начало разработки в России ракет средней и меньшей дальности

Россия разработает свои ракеты средней и меньшей дальности в ответ на аналогичные действия США. Об этом сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров на Московской конференции по нераспространению. Трансляция ведется на странице МИДа в Facebook.

"Поскольку США уже приступили к созданию наземных ракет средней и меньшей дальности, мы, как предупреждал президент Путин, будем поступать зеркально", - сказал Лавров.

"Вместе с тем, в целях сохранения окна возможностей для поиска путей и поддержания предсказуемости в ракетной сфере Россия приняла решение не размещать наземные РСМД где бы то ни было, пока в том или ином регионе не будут размещаться ракеты аналогичного класса американского производства", - добавил глава МИДа.

11 октября президент РФ Владимир Путин сообщил, что Россия будет создавать свои ракеты средней и меньшей дальности (РСДМ).

3 июля президент России Владимир Путин подписал закон о приостановлении ДРСМД.

Действие ДРСМД, подписанного в Вашингтоне 8 декабря 1987 года, прекращено по инициативе американской стороны 2 августа 2019 года, а через 3 месяца после этого США испытали ракету.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября