Меню

 
 
facebook
вконтакте

Lam Research - новый перспективный инструмент IT-сектора

Аналитики ГК "ФИНАМ" начали аналитическое покрытие акций Lam Research Corporation – поставщика оборудования для производства пластин для полупроводниковой отрасли и провайдера услуг в этой сфере. Акции компании за прошедший год значительно отставали по динамике от американского индекса широкого рынка S&P500. Они потеряли 27,6% рыночной стоимости, тогда как индекс за тот же период показал рост на 8,1%. При этом выручка и чистая прибыль на протяжении последних лет демонстрировали рост. На основании этого эксперты установили по акциям компании рекомендацию "Покупать" с годовым потенциалом роста 31%.

Продукция Lam Research позволяет выпускать самые разнообразные девайсы – мобильные телефоны, планшеты, компьютеры, сетевое оборудование. Заказчиками оборудования Lam Research также выступают производители полупроводниковой памяти, DRAM, NAND и других устройств. Продукты Lam Research используются в различных фазах производственного процесса в полупроводниковой отрасли, в том числе, в напылении тонкопленочных покрытий, плазмохимическом травлении и очистке полупроводниковых пластин.

По итогам первого фискального квартала выручка Lam Research снизилась на 5,7%, до $2,33 млрд и на $20 млн превзошла усредненные прогнозы, а чистая прибыль на акцию составила $3,36, оказавшись на 14% выше ожиданий. Валовая маржа составила 46,4%, а операционная маржа – 27%.

В текущем квартале компания прогнозирует выручку в размере $2,5 млрд и прибыль в размере $3,65 млрд, что оказалось существенно лучше усредненных ожиданий рынка, имевших место до публикации отчетности.

По мнению аналитиков "ФИНАМ", введение новых таможенных пошлин между США и Китаем не окажет сильного воздействия на показатели Lam Research, так как только четверть выручки компании поступает из Поднебесной, и сам Китай не заинтересован в создании сложностей с поставками оборудования для производства полупроводников в страну.

Что касается текущей картины с основными мультипликаторами, у акций Lam Research налицо существенная недооцененность по отношению к основным конкурентам и сектору в целом, как показывает сравнение показателей компании с усредненными.

"Мы возлагаем на акции Lam Research большие надежды и рекомендуем их для покупки. Целевой уровень по бумагам компании на ближайшие 15 месяцев устанавливается на уровне $190", - говорит ведущий аналитик ГК "ФИНАМ" Зарина Саидова.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля