Меню

 
 
facebook
вконтакте

Квартира и счета Навального арестованы - пресс-секретарь

Russian opposition leader Alexei Navalny speaks with journalists after he was released from a detention centre in Moscow, Russia August 23, 2019. REUTERS/Evgenia Novozhenina(Рейтер) - Квартира и счета российского оппозиционного политика Алексея Навального были арестованы по судебному иску через неделю после его предполагаемого отравления, сообщила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

"27 августа, то есть через неделю после отравления Навального, приставы-исполнители объявили о запрете регистрационных действий на его долю в квартире в Марьино. Это значит, что квартиру нельзя продать, подарить или заложить. Тогда же были арестованы и счета Алексея", - сообщила она.

Навальному стало плохо во время перелета из Сибири в Москву в конце августа, после чего он впал в кому. В течение месяца он находился в берлинской клинике Шарите, где пришел в сознание, и его состояние улучшилось. В среду политик был выписан из клиники.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сказал в среду, что Навальный, как и любой другой гражданин РФ, волен вернуться страну в любой момент.

По данным немецких властей, Навальный мог быть отравлен веществом нервно-паралитического действия типа "Новичок". Москва отвергает причастность и говорит, что хочет разобраться в произошедшем.

(Антон Зверев, текст Дмитрия Антонова. Редактор Глеб Столяров)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
7 пользователей оценили материал на 3,7.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря