еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Курс доллара будет подвержен вли­янию целого ряда ослабляющих факторов

На предстоящей неделе курс доллара будет подвержен вли­янию целого ряда ослабляющих факторов, что усиливает ве­роятность его возврата к отметке 66 рублей за доллар.

В числе наиболее значимых детерминантов, оказывающих негативное воздействие на американскую валюту, следует назвать резкое сокращение розничных продаж, снижение вложений корпора­тивного сектора в товарно-материальные запасы, а также ин­вестиций в строительство на фоне заметного спада активности на рынке ипотечного кредитования в США.

Не в пользу доллара в очередной раз играет и сохранение неопределенности на рынке труда и фондовом рынке. И, наконец, ситуация с государ­ственными финансами оставляет желать лучшего - растущий дефицит федерального бюджета и рекордный государственный долг США подогревают опасения относительно ухудшения эко­номической ситуации в США.

В этих условиях ФРС, скорее всего, откажется от ранее заявленного повышения ставок, а может, и рассмотрит вопрос об их временном снижении, что еще больше ослабит доллар.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комарова Ирина
Комарова Ирина
доцент кафедры экономической теории
РЭУ им. Г.В. Плеханова
участник рейтинга
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля