Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Курилки" могут вернуть в аэропорты

Госдума приняла в первом чтении законопроект о возвращении "курилок" в аэропорты. Документ внес на рассмотрение депутат ГД Сергей Боярский. Изменения вносятся в статью 12 закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".

Запрет курения на территории и в помещениях аэропортов был введен в 2013 году. Как отмечается в пояснительной записке к новому законопроекту, по истечении четырех лет существования указанной нормы у эксплуатантов авиатранспортных узлов накопились достаточные фактические данные, позволяющие оценить эффективность принятого решения.

Как узнать новости компаний раньше всех?

Административный запрет курения на территории и в помещениях аэропортов на практике привел не к желаемым результатам, но к ситуации, в которой некурящие граждане вынуждены подвергаться воздействию табачного дыма. Эта проблема особенно остро стоит в так называемых "чистых" зонах и залах транзитных пассажиров международных аэропортов, когда возможность доступа к месту для курения вне аэропорта практически отсутствует.

В целях совершенствования механизмов обеспечения защиты некурящих граждан от табачного дыма в закрытых помещениях аэропортов предлагается предоставить возможность создавать в аэропортах специальные места для курения, оборудованные в соответствии с требованиями законодательства.

Автор законопроекта отмечает, что в отличие от ужесточения административного контроля, которое потребует дополнительного финансирования со стороны государства, затраты на создание специально оборудованных мест для курения будут ложиться непосредственно на эксплуатантов.

"Такой подход позволит снять проблему неконтролируемого воздействия окружающего табачного дыма на некурящих лиц на территории аэропортов, обеспечив таким образом требования Рамочной Конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака (далее РКБТ), а также поднять уровень доверия населения к государственной антитабачной политике", - сказано в пояснительной записке.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 2 сентября
Курс доллара к рублю
на 30 августа
Решение ЦБ РФ по ставке
на 6 сентября