Меню

 
 
facebook
вконтакте

Кудрин считает, что Россия недооценивает новые санкции США

Россия недооценивает новые санкции США. Об этом заявил глава ЦСР Алексей Кудрин в рамках конференции "Евразийская интеграция", организованной Евразийским банком развития и газетой "Ведомости". Речь идёт о новом списке компаний РФ, в отношении которых применяются санкции. По словам Кудрина, это "совершенно новый, качественно более жесткий вариант санкций", так как санкции могут коснуться не только российских компаний, но и всех мировых компаний, которые будут вести операции с компаниями из санкционного списка.

Также Алексей Кудрин считает, что новые санкции могут подстегнуть использование рубля в международных расчетах, несмотря на то, что это может быть дороже. Пока же, по его словам, Россия "дорога как инструмент использования". "Валюта не становится удобной, если она так меняется в цене в короткий промежуток времени", - отметил глава ЦСР, говоря о девальвации 2014 года. Для того чтобы росла доля рубля в международных расчетах нужны низкая инфляция, строгие макропараметры и уменьшение зависимости от нефти. Важность низкой инфляции для снижения долларизации подчеркнула и первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева.

Кроме того, комментируя слова Алексея Кудрина, г-жа Юдаева, отметила, что у России есть есть все инструменты для поддержания финансовой стабильности в случае реализации возможных рисков. "К санкционным спискам нужно относиться серьезно, но тем не менее я считаю, что у нас есть все инструменты для поддержания финансовой стабильности в случае реализации возможных рисков", - сказала первый зампред ЦБ журналистам.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля