Меню

 
 
facebook
вконтакте

Кудрин не увидел в проекте бюджета на 2018-2020 годы структурных изменений

Представленный в Госдуму проект бюджета не меняет структуру экономики, сказал глава Счетной палаты Алексей Кудрин во время выступления на пленарном заседании в ГД, где сегодня в первом чтении рассматривается проект поправок к закону о федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

"Главным вызовом развития России сегодня является технологическое отставание. Для того, чтобы нарастить и технологическое развитие, и экономический рост, дело не только в правильном использовании нефтегазовых ресурсов, которые мы получаем от лучшей мировой конъюнктуры цен на нефть. В первую очередь зависимость от структурных изменений. Нам нужны более активные структурные изменения. Нам нужны изменения в структуре бюджетной политики, нам больше нужно вкладывать в человеческий капитал, в инфраструктуру. К сожалению, тот трехлетний бюджет, который представлен, не меняет существенно структуру. И это мы будем видеть в том числе недостаточном развитии передовых отраслей, которые влияют на технологические и инновационные процессы в стране. Нам нужно снизить существенно регуляторную и контрольно-надзорную нагрузку на предприятия, чтобы они были более свободны, чтобы их не хватали за руки. Нужно усилить наше целевое и программное планирование, которое еще остается формальным", - сказал Кудрин.

Госдума приняла законопроект о федеральном бюджете на 2018-2020 годы 24 ноября 2017 года. Совет Федерации одобрил 29 ноября 2017 года. Президент подписал закон 6 декабря 2017 года.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря