еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Крупнейший в США трубопровод не откроется еще несколько дней после кибератаки

FILE PHOTO: Holding tanks are seen in an aerial photograph at Colonial Pipeline's Dorsey Junction Station in Woodbine, Maryland, U.S. May 10, 2021. REUTERS/Drone Base11 мая (Рейтер) - Крупнейший в США трубопровод не возобновит свою работу в полном объеме еще несколько дней из-за кибератаки с использованием программы-вымогателя, в которой обвиняют преступную сеть под названием DarkSide.

Кибератака против системы трубопроводов Colonial, которая обеспечивает почти половину поставок топлива на восточное побережье США, является одной из самых разрушительных в своем роде в истории.

Частный оператор системы, Colonial Pipeline, сообщил в понедельник, что работает над поэтапным возобновлением работы системы с "целью существенного восстановления операционного обслуживания к концу недели".

ФБР обвинило в кибератаке группу DarkSide, которая, как считается, базируется в России или Восточной Европе.

Президент Джо Байден сказал, что пока нет доказательств причастности правительства РФ к кибератаке.

В заявлении, опубликованном DarkSide в понедельник, говорится: "Наша цель - зарабатывать деньги, а не создавать проблемы для общества". В заявлении не упоминалось название трубопровода Colonial.

В целях защиты своих систем Colonial в пятницу закрыла свою трубопроводную сеть протяженностью 8.850 км, по которой транспортируется бензин, дизель, авиакеросин и другие виды топлива.

В воскресенье Colonial перезапустила несколько небольших трубопроводов, связывающих топливные терминалы с объектами клиентов. В понедельник компания также начала эксплуатировать под ручным управлением свой многопродуктовый топливопровод мощностью 700.000 баррелей в сутки между Гринсборо, штат Северная Каролина, и штатом Мэриленд на ограниченный срок.

Однако магистральные трубопроводы оставались закрытыми, и альтернативный, меньший трубопровод, эксплуатируемый компанией Kinder Morgan Inc, обслуживающей тот же регион, вышел на полную мощность

(Девика Кришна Кумар и Стефани Келли при участии Рича Маккея, Рафаэля Саттера, Стива Холланда, Лауры Саниколы и Мишель Николс. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 4.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля