еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Кремль: Военная помощь США Украине ведет к нагнетанию напряженности

МОСКВА (Рейтер) - Военная помощь США Украине ведет к нагнетанию напряженности в регионе, и Россия озабочена возможностью попытки Киева решить проблему самопровозглашенных республик на востоке силовым путем, сказал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Телеканал CNN сообщил, что администрация США рассматривает возможность отправить в Украину военных советников и оружие.

Reuters"...Туда прибывают военные советники, туда поступают системы вооружений, не только из Соединенных Штатов, но и из других стран НАТО. И все это конечно же ведет к дальнейшему нагнетанию", - сказал Песков журналистам.

Киев, США и их европейские союзники говорят о наращивании Россией военной мощи вблизи границ Украины и опасаются вторжения РФ. Россия отвергает подобные предположения и настаивает, что никому не угрожает, перемещая войска по своей территории в ответ на действия НАТО у ее границ.

"Американские и украинские СМИ утверждают, что Россия готовится к нападению на Украину, а мы утверждаем, что Украина планирует агрессивные действия против Донбасса, против самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР, - сказал Песков. - Мы неоднократно заявляли, что Россия не собирается ни на кого нападать, Россия не вынашивает никаких агрессивных планов и совершенно неправильно заявлять об обратном, и совершенно неправильно любые перемещения вооруженных сил РФ по территории нашей страны ассоциировать с подобными планами. Это не так".

"При этом мы глубоко обеспокоены именно провокационными действиями со стороны украинских вооруженных сил на линии соприкосновения и подготовкой к возможной попытке силового решения проблемы Донбасса", - добавил он.

Глава МИД Украины в понедельник назвал дезинформацией утверждения России о том, что Киев готовит наступление на Донбассе.

По словам Пескова, наилучшей гарантией безопасности Украины стала бы реализация Минских договоренностей.

"Отсутствие прогресса в реализации Минских договоренностей является существенным раздражителем и триггером, который ведет к повышению уровня напряженности в Европе. Это очевидный факт. Конечно же, речь идет о теме для субстантивных переговоров, и все это должно всеми странами в прямом диалоге обсуждаться", - сказал он.

Соглашения о прекращении огня на востоке Украины, где правительственные войска воевали с пророссийскими сепаратистами, были подписаны в сентябре 2014 года в Минске представителями Украины, России, ОБСЕ и руководителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик. В феврале 2015 года руководители Украины, России, Германии и Франции подписали в столице Белоруссии документ о мерах по выполнению Минских соглашений.

(Дмитрий Антонов. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря