еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Кремль: Передвижения войск у границ Украины призваны обеспечить безопасность РФ, не являются угрозой

МОСКВА (Рейтер) - Передвижения войск у границ Украины призваны обеспечить безопасность РФ и не являются угрозой, сказал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

"Российская Федерация перемещает вооруженные силы в пределах своей территории по своему усмотрению, - сказал Песков журналистам в ответ на просьбу прокомментировать сообщения о наращивании военного присутствия у границ с Украиной. - Это не должно никого беспокоить, и это ни для кого не представляет никакой угрозы".

По его словам, Россия предпринимает меры для обеспечения собственной безопасности:

"По периметру рубежей России идет повышенная активность НАТО, других объединений, отдельных стран - это все обязывает нас быть начеку".

A militant of the separatist Donetsk People's Republic is seen at frontline positions located on the troops contact line with Ukrainian forces near the village of Leninsko in Donetsk Region, Ukraine December 18, 2020. REUTERS/Alexander ErmochenkoПесков сказал, что войска РФ не участвовали и не участвуют в конфликте на востоке Украины.

"Что касается участия российских войск в вооруженном конфликте на территории Украины: российские войска никогда не принимали в нем участие и не принимают. Это является исключительно внутриукраинским конфликтом, и мы, конечно,... не хотели бы, чтобы гражданская война на Украине в результате провокаций вооруженных сил Украины снова воспламенилась".

Украина обвиняет Россию в наращивании военной мощи у своих границ и говорит, что пророссийские сепаратисты систематически нарушают режим прекращения огня.

Конфликт на востоке Украины разгорелся в 2014 году после аннексии Россией Крыма и унес 14 000 жизней.

(Дмитрий Антонов. Редактировала Анастасия Тетеревлева)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
01.04 18:32
pna:
У Рейтера плохо с чувством баланса: если, с одной стороны, присутствуют "пророссийские сепаратисты", то с другой, как ни крути, топчутся "проамерикнские войска режима". ))))) Чёта не встречал таких определений у рупора её величества. И ваще: кто здесь учит "демократии"? Страна с монархиней во главе? А монархия - это такая "демократия", где главу государства определяют два сексуальных партнёра... ))) к гадалке не ходи! )))
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля