Меню

 
 
facebook
вконтакте

Кредитный портфель "Сбербанка" в 1 квартале 2015 года снизился на 1%

"Сбербанк" доволен результатами работы за 1 квартал 2015 года. Об этом сообщил журналистам заместитель председателя правления банка Александр Торбахов. "Годы консервативной политики дают свои результаты и позитивные плоды. На фоне банков, страдающих от потери прибыли или от больших убытков, мы чувствуем себя хорошо", - пояснил он.

При этом, г-н Торбахов отметил, что доля "Сбербанка" на рынке автокредитования планомерно снижается. Сложной остается ситуация на рынке потребительского кредитования. "В годовом выражении в 1 квартале 2015 года кредитный портфель снизился на 1%, с начала года еще сильнее", - пояснил г-н Торбахов.

По его словам, кредитный портфель "Сбербанка" развивается за счет двух сегментов - ипотечного кредитования и кредитных карт. "Ипотека традиционно сильный для нас продукт - наша доля рынка перевалила через 50%. Качество нашего портфеля в разы лучше, чем у других рыночных игроков. Это касается всего портфеля - и ипотеки, и кредитных карт, и потребительского кредитования", - добавил г-н Торбахов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря