Меню

 
 
facebook
вконтакте

Козак считает выплату "Газпромом" Украине $2,9 млрд "каплей в море"

Выплата "Газпромом" Украине $2,9 млрд в рамках вступившего в силу решения Стокгольмского арбитражного суда – это "капля в море" по сравнению с потенциальными рисками как для России, так и для Украины. Об этом в интервью телеканалу "Россия-24" заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак. По его словам, эти суммы могли быть намного выше.

"Предсказать, насколько кто выиграл, ни Украина не может, ни мы не можем. Однозначно совершенно можно сказать, что те 2,9 млрд долл., которые мы заплатим во исполнение вступившего в силу решения суда – это капля в море по сравнению с теми претензиями и потенциальными рисками, которые могли быть и для России, и для Украины", - сказал г-н Козак.

По его словам, Россия заинтересована в том, чтобы маршруты поставок газа были диверсифицированы: чем больше маршрутов, тем надежнее поставки в случае аварийных ситуаций. Поэтому Россия заинтересована в сохранении маршрута и через Украину, хотя он менее востребован, добавил Дмитрий Козак.

"Если эта схема, которую мы очистили от взаимных претензий, выработали новую схему, будет работать исправно, то в следующий регуляторный период мы рассмотрим вопрос о продолжении такого сотрудничества", - заявил также вице-премьер, отвечая на вопрос о сотрудничестве между российской и украинской сторонами через пять лет.

В пятницу, 20 декабря, стало известно о том, что Россия и Украина выработали итоговый протокол по транзиту российского газа европейским потребителям через территорию Украины после 2019 года.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

25.12 13:41
германик:
2,9 ярда баксов---капля в море?...Врун!
25.12 17:05
германик:
И прокачка в год 3 ярда на двух посредников на Украине!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря