Меню

 
 
facebook
вконтакте

Козак опасается снижения добычи нефти в России к 2035 году минимум в 2 раза

Добыча нефти в России к 2035 году может снизиться в 2 раза, если не будут осваиваться трудноизвлекаемые месторождения. Об этом в ходе брифинга по итогам совещания о развитии нефтяной отрасли сообщил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак. При этом он отметил, что по пессимистичному сценарию добыча может сократиться в 4 раза – до 146 млн тонн.

"Уже к 1 ноября должна быть "дорожная карта" по инвентаризации месторождений, по подготовке нормативных правовых актов, по установлению дифференцированных подходов к налогообложению по этим месторождениям. Эту "дорожную карту" мы должны к весне 2019 года завершить", - рассказал Козак. В рамках работы по созданию "Дорожной карты"  Минприроды, Минэнерго и нефтяные компании должны оценить месторождения с точки зрения геологических условий, извлекаемости ресурсов и выработать критерии.

При этом Козак обратил внимание, что должно быть не просто предоставление преференциальных условий ведения бизнеса на месторождениях с трудноизвлекаемыми запасами, но и обязательства, инвестиционное соглашение по месторождениям, где будут применяться пониженные ставки налогов. "Компании должны взять на себя обязательства, когда, в какие сроки они освоят эти месторождения, нарастят добычу нефти" - пояснил он.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря