Меню

 
 
facebook
вконтакте

Костин ожидает снижения ставки по ипотеке в РФ до 10% к концу 2017 года

Глава ВТБ Андрей Костин ожидает к концу текущего года снижения средней ставки по жилищным кредитам до 10%. Об этом он сообщил во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. Стенограмма разговора опубликована на сайте Кремля.

"Сегодня средняя ставка по ипотеке составляет порядка 11%, но мы считаем, что к концу года она должна снизиться до 10%", - сказал Костин, добавив также, что ВТБ ожидает в этом году прироста ипотечного портфеля на 23%.

Костин рассказал также, что сейчас ВТБ и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) работают над программой арендного жилья. Инвестиции в развитие этой программы составили 16 млрд руб. При этом на рынке такое жилье появится в 2018-2019 годах, уточнил глава ВТБ. "Уже в 2018–2019 году это жильё появится на рынке. Новая программа, которую мы сейчас разрабатываем с агентством, рассчитана ещё на 25 миллиардов рублей", сказал банкир, добавив, что пока речь идет лишь о Москве. "Но следующая программа будет уже в пяти-шести российских городах", - сказал Костин.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля