Меню

 
 
facebook
вконтакте

Консорциум с участием РФПИ и таиландской CP Group инвестирует $1 млрд в создание комплекса по производству молока в Рязанской области

РФПИ и таиландский конгломерат Charoen Pokphand Group (C.P. Group), китайская компания Banner Infant Dairy Products (Banner Dairy), ведущие ближневосточные инвесторы и банки, а также правительство Рязанской области договорились о совместных инвестициях в создание крупнейшего в России интегрированного молочно-товарного комплекса на территории Рязанской области. Соответствующее соглашение было подписано сегодня в присутствии премьер-министров России и Таиланда Дмитрия Медведева и Праюта Чан-Оча.

Предполагаемый объем инвестиций в проект составит $1 млрд. Конкурентным преимуществом нового комплекса станет обеспечение полного цикла производства молочной продукции – от выращивания кормовых культур для скота до производства готовой продукции, упаковки и логистики, говорится в сообщении РФПИ.

Совокупная производственная мощность комплекса составит до 400 тыс. тонн готовой продукции в год. Комплекс будет иметь широкую продуктовую линейку и производить пастеризованное и ультрапастеризованное молоко, сыры, кисломолочную продукцию. Операционное управление предприятием будет осуществлять C.P. Group в партнерстве с Banner Dairy.

Работа комплекса будет осуществляться с использованием уникальной технологии Banner Dairy, сочетающей в себе лучшие мировые практики производства молочной продукции со всего мира вместе с собственными разработками Banner. Технология позволяет сократить время с момента получения сырого молока до его переработки в готовую продукцию до двух часов. Это позволяет сохранить в готовом продукте все полезные свойства молока, которые в рамках других применяемых на сегодняшний день технологий сохранить невозможно.

"Россия входит в список крупнейших мировых производителей молока в абсолютных величинах, однако эффективность внутреннего производства не очень высока. В некоторых странах за счет применения современных технологий коровы дают почти в два с половиной раза больше молока, чем в России. C.P. Group и Banner Dairy добились высоких результатов в области производства молочных продуктов и обладают уникальным опытом реализации таких проектов. Их участие в строительстве и операционном контроле над комплексом позволит существенно повысить его эффективность, что станет важным шагом к повышению доли внутреннего производства молочной продукции и снижению объемов импортируемого молока", - прокомментировал глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля