еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Конгресс США возобновил процесс подсчета голосов коллегии выборщиков

Конгресс США возобновил процесс подсчета голосов коллегии выборщиков, сообщили американские СМИ. Итоги выборов президента США 3 ноября 2020 года до сих пор не утверждены.

Процесс подсчета голосов коллегии выборщиков возобновился через несколько часов после того, как толпы сторонников Дональда Трампа ворвались в Капитолий и сорвали слушания. Четыре человека погибли после штурма Капитолия бунтовщиками, поддерживающими Трампа.

Мэр Вашингтона Мюриэл Баузер объявила комендантский час с 18:00 среды до 6:00 четверга. Мэр также объявила о продлении "чрезвычайного положения" на следующие 15 дней, которые пройдут до дня инаугурации - 20 января.

Тем временем, Дональд Трамп призвал своих сторонников прекратить насилие в любой форме.

"Я прошу всех в Капитолии США сохранять мир. Никакого насилия! Помните, МЫ - Партия Закона и Порядка - уважайте Закон и наших великих мужчин и женщин в синем. Спасибо!" - написал Трамп в своем Twitter.

6 января Дональд Трамп заявил, что примет участие в акциях протеста в Вашингтоне, округ Колумбия, в день, когда Конгресс удостоверяет голоса коллегии выборщиков и объявляет победу избранного президента-демократа Джо Байдена. Трамп по-прежнему отказывается уступить в гонке и продолжает выдвигать необоснованные заявления о мошенничестве на выборах, которые последовательно отклонялись судами штата и федеральными судами, а также его собственным министерством юстиции.

Лидеры фракций республиканцев и демократов в Сенате пообещали, возобновив слушания, что Конгресс подтвердит избрание Байдена "сегодня вечером". Согласно ранее обнародованным результатам, Джо Байдена поддержали 302 выборщика, Дональда Трампа - 232 человека. Для победы нужны голоса минимум 270 выборщиков.

Одновременно в США проходят выборы в Сенат. Состав верхней палаты парламента должен был быть сформирован ещё 3 ноября, однако в штате Джорджия пошли на второй тур, и процесс затянулся. От демократов по штату выдвинуты Рафаэль Уорнок и Джон Оссофф, от республиканцев - Келли Леффлер и Дэвид Пердью. По предварительным данным, выиграли демократы. Однако Келли Леффлер (Kelly Loeffler) оспорила результаты штата. Шансы на большинство демократов в сенате колеблются. При этом нижняя палата Конгресса уже под контролем демократов. В случае победы кандидата-демократа, в Сенате голоса демократов и республиканцев распределятся 50:50. При таком сценарии решающий голос будет у вице-президента Камалы Харрис, сторонницы демократов.

Келли Леффлер"Выборы являются основой нашей демократии и американский народ заслуживает 100% уверенности в нашей избирательной системе и ее результатах. Но прямо сейчас десятки миллионов американцев действительно обеспокоены тем, как прошли ноябрьские президентские выборы, и я разделяю их озабоченность, - заявила Келли Леффлер. - Именно поэтому 6 января я голосую за президента Трампа и американский народ на справедливом слушании, которого они заслуживают, и поддержу возражение против процесса сертификации коллегии выборщиков". 

Сенатор также представила закон о создании комиссии по расследованию нарушений на выборах и рекомендовала меры по обеспечению честности выборов.

Республиканцы также попытались опротестовать результаты голосования в Мичигане, Неваде и Пенсильвании, однако эти инициативы не были поддержаны.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля